Водная феерия- кульминация

Дочь Ньерда
Между небом и землёю - тонкий занавес дождя.
Лето занавес прохладный отодвинет, уходя.
Между небом и землёю - только ветер и вода.
Всё быстрее к эпилогу убегают поезда.
Всё быстрее к горизонту, за которым пустота.
Пустоту волной накроет и заполнит красота.
Красота не умирает,- остается навсегда.
Всё, что было, есть и будет - вездесущая вода...
Всё живое оставляет отпечаток на воде.
Нет надёжнее архива для забывчивых людей.
И покуда, и покуда по земле вода течёт,
Ждут герои, верят в чудо и гадают: чёт-нечёт.
Как пригоршня горькой соли, время в ней растворено.
Высшей авторскою волей продолжается оно.
Аве, Автор милосердный,- ручейками дней и лет
Длится первый и последний закольцованный сюжет.
Между небом и землёю - только ветер и вода,-
Мир, придуманный тобою, странных судеб череда.
И покуда прорастает дождь в осеннюю листву,
И покуда он листает эту книгу, я живу.

на стихи http://www.stihi.ru/2007/08/27-2070 ("xvii не-конечная остановка"
Джунипер Вуд)