Маяковскому посвящается

Андреа Дженнифер Олайя
Тебя,
Ноктюрн игравшего
На флейте водосточных труб,
Пытается понять
Вон тот ходячий труп,
Который полагает
Он-земли пуп,
Который душою
Изначально груб,
Который весь
Лишь пара ног да рук,
А вместо головы
Кочан капустный,
Листочки оборвешь,
А там - пусто
И тихо...слышно,как комар жужжит!
Чего ж он с пола глядя на тебя,визжит,
Что весь ты- в ЛЕФе, в окнах РОСТа,
Ты-это "Хорошо!" и "Во весь голос"?
Всё объясняется предельно просто-
Он-человечек маленького роста,
А попросту-пигмей, по пояс
Тебе, какое по пояс-по колено!
Он-прыщик на лице Вселенной
Ты по сравненью с ним - Галактика!
А он смердит тебе про дактили,
Да про пиррихий с амфибрахием
И говорит, что стих твой лесенкой
Ни нежности, ни лирики в нем нету,
Он перестал нести бы чушь всю эту
И соблюдал хоть для приличья иерархию,
Ведь от потопа Ноева и до монархии
И от её падения до дней вот этих
В России ни один ещё поэтик,
Свалившись с неба, не сказал вдруг:"Ах,
Знакомы будем-облако в штанах!"
То ль облаков на небе нету,
То ли штаны перевелись...
Как часто хочется,а чаще летом
С Земли вспотевшей крикнуть ввысь:
"Ау, эй там,вы, небожители,
Мне Маяковского, поэта, позовите вы!"
"А что вдруг за нужда Вам в нём?"
Да так, поговорим о том, о сём,
Вина хорошего бутылку разопьём..."
А "Шесть монахинь" разом шесть
Губенок нижних оттопырив
Сикстетом с неба:
"А на нас фунфырик?
Мы тоже вот теперь тут пьём.
Поставишь-кого хочешь позовём"
"А мне не надо кого хочешь,
Вы мне Володьку позовите!"
"Он вышел по делам, простите,
Минуток пять так подождите."
А я им:" Ладно, подожду."
Вдруг вышел он зажечь Звезду?