Слова

Игорь Патяк
Слова как каменное крошево.
Хрустят. Скользишь на каждом шаге.
И ни плохого. Ни хорошего.
А как-то так - чуть-чуть в напряге.
 
Слова как льдинки в стылой лужице.
Переплелись. Блестящи лучики.
Нет неба. Птицы в них не кружатся...
Там - только холод сердце мучает.
 
Слова размытые туманами.
Сырые. Настроенье женщины.
Тайком рожденные обманами.
Неуловимы и изменчивы.
 
Слова как радуга - цветастые.
Они влюбленными рисуемы.
Их произносят те - кто счастливы.
И подтверждают поцелуями.
 
Слова изменчивы... Доверчивы...
Колючки злые... И пушистые...
Есть мимолетные и вечные...
Безлико - серые... И чистые.