Декабрь

Андрей Галат
Вьётся снег,о лица бьётся,
Кружит стаей белых птиц.
Небо с улицей сольёться,
Смазав контуры границ.

Новой музыкой ложится
В город - нотную тетрадь.
За рояль декабрь садится,
Белый танец проиграть.

Так плавны его аккорды,
Вариации легки.
Как у лондонского лорда
Величавый взмах руки.

Он творит самозабвенно,
Ни сфальшивит,ни соврёт.
Нет, не зря ему ,наверно,
Представлять поручат год!

Люди мастера узнают.
Люди в окна поглядят.
Ведь не часто выпадает
Настоящий снегопад.