Майский

Игорь Патяк
У ветра - свежесть и движенье.
Волною, море мелко скомкал...
Монтеры чинят освещенье
И матюкаются негромко.
 
Луч солнца, бьет в окно пунктиром.
Шагов чечетка. Крылья шали...
Проветрить надо бы квартиры
От зимней скуки и печали.
 
Тепло - одежды на распашку.
Скамейки. Длинные рассказы...
Я акварельками раскрашу
Листы несбывшихся фантазий.
 
...Гитара Цоя наиграет.
Вдали ответят. Это пара...
А старый дворник, подпевая,
Сметает скуку с тротуара.