Не мешай, лишай, мне красить волосы... Таня Конончук

Оксия Жмгоо
***
Не мешай, лишай, мне красить волосы, -
Говорила кошка перед зеркалом. –
Чёрный цвет надолго им запомнится,
Никуда они теперь не денутся
От удачи, что несу на хвостике,
Пробегая между проходящими.
Повезёт – и ваше место в кузове,
И конечно будет вас подташнивать
От бензинового вкуса дикой скорости,
От сожжённых шкур с кошачьих плечиков.
Нам не стать царевнами и принцами,
Но зато отведать человечины
Будет не во вред, лишь только сможем мы
Не вилять хвостом, когда заплачете,
И не падать в снег, чтоб чёрный цвет
Никогда не смог испачкать вас.