Мне сорока говорила

Морковка Ася
Мне сорока говорила,
Что медведь упал в овраг,
И в овраге да в старинном,
Раздавил он трех собак.
А потом пришла лисица,
На медведя подивится,
Привела куриный взвод,
И зайчат невпроворот.
Ежик – маленькая елка,
Разогнал он всех иголкой,
И медведю говорит:
«Эх, Топтыгин, крот ведь спит!
Шуму ты создал такого,
Что крота поднял седого!
Лучше мы пойдем на пруд –
Рыбы там – ну прям снуют!»
А сорока полетела,
За ежом она смотрела –
Тот в корзинку мишки,
Забрался, как шишка.
Села сорока на ель,
Смотрит на пруд как в кисель.
Мишка по мостикам скачет –
Ежик в корзиночке плачет:
«Топтыгин, не прыгай,
Ведь весь я трясусь!
Сейчас от иголок
С корзинкой порвусь!»
Ну вот и в корзинке,
Огромная дырка,
И выпал ежонок
На мост как в бутылку –
Воды он боится страшно!
Медведя он кличет с опаской:
«Эй, медведь ты, мишка,
Погоди, глупышка,
Ты меня потерял –
Ведь я же всех разогнал!?»
Но хитрый медведь не вернулся,
За шишками лишь нагнулся.

Мне сорока говорила,
Что в болоте, да в старинном,
На мосте по этот день –
Еж сидит, как старый пень,
Ждет он хоть прохожего,
Только бы хорошего!