304

Юрий Жернаков
Усталый город окутал смог.
Усталый город.
И стон истоптанных дорог.
Усталый город.
Он погружается во тьму,
целебный холод.
Усталый город - почему -
Усталый город?

Он много видел, много помнит, много знает.
И нас с тобою он взрастил в своей обители,
но с новой силой каждый день его пытают
вконец распущенные жители.
Как минимум, раз в год они твердят
с гримасой счастья о любви к нему.
И тут же нагло гадят, где хотят,
а город задыхается в дыму.
Многотерпимый город сносит всё.
И даже то, чего сносить не стоит.
И выглядит усталым потому
Великий город.

Не буду я кричать о том,
что "кровь пролью, - как ты мне дорог".
Я просто так тебя люблю,
Родимый дом, усталый город.