Игра

Андрей Галат
Я по строчкам спешу,
С частокола в овал,
Но стихов не пишу,
Лишь играю в слова.
Обрываюсь, лечу,
Как проталина мысль.
В многоточьях ищу
Затаившийся смысл.
Словно с горки, легко,
По нюансам качусь.
Как прибой, языком,
Гальку рифмы точу.
Взяв сравнений разбег,
Закручу оборот.
Смеха таящий снег,
Головы поворот.
Этот профиль, анфас,
Многоликий такой.
Выражение глаз
Вдруг, туман над рекой.
Появился и нет.
Вдалеке, как всегда,
Синей тенью на свет
Уплывает вода.
Спутав завтра, вчера,
В перекат, переход.
Не наскучит игра,
Неба зимнего лёд.