На тарелке... Таня Миненко

Оксия Жмгоо
***
На тарелке
Вяленый Месяц.
Хочешь съесть?
Попробуй отрежь.
Несмышленая
Серая плесень –
Калейдоскопная плешь.
Распочкованы
Кратеры дырами,
Бледным соусом
Залиты в жуть.
Луноходы
Идут сувенирами
После ужина
В Млечный путь.