Последний день лета без тебя...

Alex Sikorsky
Я просто помню,
Что ты есть,
Я вечно с тобой…
И без тебя.

Хотел бы отереть слезу твою,
На щеке… просто молчать,
И пробовать её горечь на вкус…
И улыбаясь в руки тёплые,
Птицу продрогшую мою,
Бережно брать, и в перья её,
Нежно над ушком склонившись
Жаром дышать-шептать.

- Горячо люблю…

Хотел бы забыть всю боль,
Где после ночного холода,
Рассвета тупым ножом
Вспоротые… наши небеса,
Как руки твои, в воду сини
Окунуть и от боли отмыть,
А после, обнять–прижать,
Тебя продрогшую, мокрую от дождя,
Смеяться, - смеяться и плакать…
И тихо… Люблю, - на ушко твоё
Шептать без слов – целовать.

Сладко целовать…

За меня говорят глаза,
И рокот порванных рифм-строк…
Разбил бы шкатулки с ключами,
Бумажную хрупкую плоскость,
Но мир в один голос кричит нам,
Нельзя-аа… не тронь… эту ночь.
И я ухожу в море штормом,
И каплями бьюсь в твои окна,
Бурлю кипящей и чёрною,
Прохладой в каналах каменных.
И пресно-солёной водой…

Водой…

Стекаю со щек твоих… тесно…
Так тесно нам… в омутах городов,
Где живём без любви и времени,
Я вдалеке от тебя, а ты от меня.
Хотел бы отереть слезу твою,
На щеке… и от того попросил море,
Трепать твой холодный город,
Слёзы отирать-смывать
Холодной водой дождевою…
И видеть тебя живой…
И умирать…
Нирвана моя.

И от того делать ничего не могу
Уже который год.
Время разбилось,
Остановилось и далее мига,
В коем увидел тебя… - не течёт.
Хотел бы, хотел бы…
И вот наступает ночь,
Где ты не согреешь меня,
И я замерзаю, мне холодно…
В колодцы твоих дворов
Смотрит чёрная ночь…

Где же ты…

От чего не летит,
Птица печальная дальня,
И синеглазая… птица моя…
И электричеством бьёт,
От тебя ко мне, но сухая гроза,
А у тебя, за окном,
Струны-струи… моего огня,
Каплями дождя… на щеках…
Солёными каплями дождя…

А-аа… оборвалась на «ля»…

И дальше нет слов,
Это порванный почерк –
Дальше, смерти нет,
Только струи дождя…
Последний день лета без тебя…
Я просто помню,
Что ты есть,
Я вечно с тобою…
И без тебя.

– Любовь моя…