9. 30. Туман

Максим Крутиков
Половина десятого. Пропасть тумана на трассе,
На обгон не иди. И целее приедешь домой.
Всюду видимость ноль. Но туман всё же боле опасен
Не отсутствием ясности вида, а схожестью с мёртвой золой.

Груз вези осторожно, как будто в высоком фургоне
Не продукции клад, а фарфоровый сюр из Хубэй.
Грузовик твой идёт по шоссе, и неловко, спросонья
Норовит сбросить в яму туман, как комок простыней.