На ватрушки к лягушкам

Сказочная Фея
На болоте были-жили,
Песни пели, не тужили
Закадычные подружки,
Две зелёные лягушки.

Говорит одна лягушка
Милой спутнице на ушко:
- Не устроить нам с тобою
Пир под старою вербою?

Вот на этом и решили:
Тесто быстро замесили,
Сладких напекли ватрушек,
Приглашают всех подружек.

- Подкормиться мне пора бы!
Я приду, - сказала Жаба, -
И сыночка прихвачу,
Он все плачет: - Есть хочу!

Но лягушки им не рады:
 - В гости приходить не надо,
С виду больно вы страшны -
Нам такие не нужны!

Закричали лягушата:
- Сочинили мы стишата!
Их расскажем на пирушке –
А за это нам ватрушки!

- Нет, - сказали им лягушки. –
Вы съедите все ватрушки!
Хоть малы вы, а обжоры,
Ни к чему тут разговоры!

Из кустов выходят цапли,
С виду схожи, как две капли:
- Есть ватрушки обожаем,
За столом не помешаем!

- Вас на ужин приглашаем,
Угощенье обещаем!
Ждём вас, цапли, на пирушку, -
Приглашают их квакушки.

- Подружиться с вами рады,
Ваш визит нам как награда!
И лягушки побежали,
Стол богатый накрывали.

Через час пришли две цапли,
На носу висит по капле.
Угощали их лягушки,
Две наивные простушки...

На столе лежат ватрушки...
Самовар... А где лягушки?
Чай налит, стоит варенье…
Нет лягушек, к сожаленью!