любуясь электролампочкой зажженной

Наталья Шмель
Задёрните завесу, не дразните
фонариком весёлого начала…
Дрожал огонь, подвешенный на нити,
душа моя сиянье излучала,
опасное, прожившее недолго,
прошедшее сквозь грубое железо
живым лучом,
но нежный флёр из шёлка
завесой был…
Притихла, сникла, смолкла,
когда очарование исчезло.