любуясь электролампочкой погашенной

Наталья Шмель
Время свеченья ещё не пришло,
миг Просветленья – виденье пророка.
Ласковой пылью покрыта дорога:
 это осело вселенское Зло.

В кольцах пружин ядовитого Рока
Нет напряженья – сморило тепло.
Вечен ли мрак до заветного срока?
Время свеченья ещё не пришло…