Красное золото... Глафира Цебоева

Оксия Жмгоо
***
Красное золото
Волос
Помнишь ли?
Стекало по коже
Потоками
Радости.
Лепестками век
Благословлялось
На утро.
Горстями в душу
Звёзды желаний
Сыпались.
Глаза кутались
В шелка ресниц,
Месяц лба
Над арками
Бровей
Ставили
Стражем.

Напитку
Бессмертия
Веришь ли?
Гордыня
Древних из
Кувшина ночи
В ладони
Змейкой.
Пили вместе
До капли
С пальцев.
На холодной
Пустыне
Простыни,
В квадратном
Окна
Озере
Мы до утра
Ожили.