Август

Ольга Бирюкова
Кроме вечности нет ничего.
Э. Гилельс

Полыхает усталое солнце
В чёрной рамке задумчивых сосен,
Август тонкой рукой чудотворца
Приглашает в историю осень.

Но в пронзительной бронзе заката
Ещё признаков осени  нету,
И восторгом творенья объята,
Красота наполняет планету.

Я замру на последнем аккорде,
В тишину опрокинусь устало,
В её знойном, волшебном комфорте,
Растворюсь, чтоб ничто не мешало
Слушать Вечер.
             Как Август уходит.
Как тускнеют оттенки на небе,
И хоть лето еще сумасбродит,
Но сгорело оно.
Тлен и пепел.