Страшный суд

Дмитрий Верютин
Бог на Страшном суде всё учтя справедливо –
Не прогонит меня за свои рубежи,
Ведь не бил никогда я бутылки с-под пива –
Их всегда оставлял, чтоб забрали бомжи.
 
Будет также в защиту мою аргументом,
Что завет божий чтя, де, от Бога вся власть –
Никогда ни к генсекам, я, ни к президентам
Не являлся домой, чтоб по морде накласть.
 
Не случалось и что для проверочки веры
Я велел бы нарушить горе статус-кво,
Ведь в итоге такой непродуманной меры
Не одно бы могло пострадать существо.

И бросаемым жёнам не делал я больно,
Ибо так доводил дело до их ума,
Чтоб любая в итоге осталась довольна
От сознания, что прогнала мя сама.

Все заслуги, короче, подвергнув учёту,
Не решится Всевышний навешать мне плюх –
Лишь подумает "шёл бы ты в задницу к чёрту",
Но сказать мне сие постесняется вслух...
(И пошлёт малолетних воспитывать шлюх...)