Суета сует

Вячеслав Михайлин
Воскресенье, вечер, осень
Дождь стучит вгоняя в ритм
Чашка кофе на подносе,
В голове жужжанье рифм.
Ничего не совершилось,
Ни одна не взята высь,
Тело бедное носилось
Мысли вслед за ним гнались,
По инстанциям и людям,
По вагонам и авто.
Суета сует прелюдий,
Суета сует...И что?
Завтра светлый понедельник,
Начинается отсчёт,
Я, как жития насельник,
Назначаю новый взлет.
Список дел шутя рифмую,
И учу , как Отче Наш.
Начинаю жизнь другую,
Всё беру на карандаш!
Завтра встану ровно в восемь,
Душ приму, побрею лик...
Третий час! А дождь несносен,
Тянет в сон, я точно сник.
Доползаю до кравати,
Где жена, что я люблю,
Мне б её поцеловати...
Только лёг, и мёртво сплю.
Планы дождь смывает плавно.
Утром суета сует
Шпоры в бок ,и как не странно,
Зашагаю след во след.