В обликах боги

Андрей Чопык
Все люди на рельсах, как небо на птицах,
Скользят безотрадно и воют как волки.
Не ужас, а смерть на глаза приземлится
И будет хлестать с человека все соки.

И мерзостным цветом разделит Столица
Людей обречённых, как слово на слоги.
И может быть так вас заставит молиться
Зверьё беспощадное – В обликах – боги.

А ты не ленись. В продолжениях лица
Заставят писать тебя, новые строки.
Не смей их бояться, а то ведь приснится
Все то что ты видел в вчерашней дороге.

Где снег покрывалом укутанный длится
То грязью, то кровью в кричащие стоки.
Туда, где уходят все души проститься,
Точнее бегут, оббивая пороги.