Возрождение...

Богатырев Юрий Николаевич
Склею осколки разбиты прилично,
Воды наполню жизнью морской.
Я пред тобою в незримом обличье,
И для тебя всё желанный, родной.

В райские кущи и в негу желаний,
Я не приду, не зови, не проси.
Мы на земле испытаем страданье,
Множество терпят на скорбной Руси.

Жаркое лето и зной нам укором,
Молим мы влаги с небес,
И бесконечно ползут разговоры,
Видно смеётся и скалится бес.

Множество раз наблюдал пепелища,
Множество раз в них сгорал.
Сколько столетий тебя не отыщешь,
Но я с мольбою искал.

Я научился терпеть и смеяться,
Просто назло, ей - судьбе.
И приучил рок смертельный бояться,
Чтоб не летал он к тебе.

Где оплавляются пылкие речи,
Благость любовь, как венец,
Там в Человечьем Незримом Обличье,
Дух и бальзам для сердец.


стихотворение вдохновитель: "Я разобью на осколки вечность..." (Алла Родина)