О поэтах, стихах и неизвестных читателях

Одиссей Улисс
Концепция неравнодушной вселенной
Признана наиболее убедительной -
Автором, написавшим стиш,
Читателем, фигеющим от него
И текстом, что попытался вместить в себя
Все слова мира,
Но повторивший в себе лишь некоторые из них.

Автор жжот, выбрасывая из себя мыслеформы
В бездонную пасть славословия и ненависти толпы,
Замечая, как иссякает родник слов и понятий мира.
Но он бессилен изменить положение
И сохранить status quo перед последним прыжком в бездну,
Где он покончит со своим неудержимым желанием
Изрыгать нескончаемые потоки слов.

Читатель наблюдает за этой тщетной попыткой,
Сочувствует, слегка покусывая, автору.
Но он, имеющий ник «неизвестный»,
Не в состоянии крикнуть автору - «Остановись!»
И лишь надеется, что иссякнет поток
И растворятся небеса,
И ударит гром.

А текст равнодушно перемалывал и пережёвывал слова,
Смеялся глагольными рифмами и диссонансами,
Переливался из хорея в анапест и стучал ямбом,
И ждал лишь автора, чтобы, вместе с оным, прыгнуть в бездну забвения,
И раствориться там вместе с мёртвым и забытым языком.