Лета последний день

Белый Владимир
Лета последний день.
Неба нежданный плач.
Капельками – этюд.
Листьев переполох.
Укоротилась тень.
Пары часов палач
Солнечного лишил,
Вырвав у света клок.
Ночь впереди. Дождит.
В месяц плетется “р”.
Бантами сентября
Осени фейерверк.
Лето прошепчет: “жди!”
С осенью адюльтер.
Звезд-невидимок ряд.
Август уже померк…