Рыжеглазая

Игорь Патяк
Когда за окном зашуршит серый дождь,
На свой подоконник сажусь с кружкой чая.
Привет рыжеглазая!... Нервная дрожь...
Пусть дождь. И пусть скучный - я осень встречаю.
 
Жгут листья и горек сиреневый дым.
И лужи накроют хрустящие льдинки.
А птицы летят. Впереди у них Крым...
Туман и печальность седой паутинки.
 
Пущу рыжеглазую в старый, свой дом.
Цветным листопадом по комнатам кружит...
Когда серый дождь зашуршит за окном.
Когда листья жгут... Когда ветер и лужи...