Облако

Люлика
Как бы перейдя Рубикон --
Залетело облако на балкон.
Остановилось в углу балкона,
Как за краешек вулкана
Зацепилось...

Ты заходишь на балкон и слышишь,
Как оно -- облако -- дышит.
Говорит с тобой бережно, шёпотом,
Что белью, мол, не высохнуть, что потом
Не быльем порастет, так выдождит,
Коли облако -- намокнет и выбежит.

… Так и хочется сберечь мне облако.
Ну, хотя бы нежный облик его.
Все дожди затяжные феном высушить,
Выгладить светлый день, выутюжить,
Яркой радугой раскроить на небе синем.
А мечты, они ж, как сахар, красивы.
И желания, как радость, просторны.

Облако белое, как комочек попкорна,
Хрустит и теряется...
Это ж часть моего счастья... Я его...