Не уходи

Бори Борис Рудин
 
Серое утро, иней, окошко,
хлопает дверь на ветру простынёй....
Не уходи, белая кошка,
лишь на мгновенье останься со мной.

Слепленный наспех, согретый дыханьем,
с мира по нитке меня собрала.
Сердце раскрыла любовным признаньем
и за бесценок себя отдала.

Всё для любви - пальцы и руки,
плечи, изгибы, манящих сердца.
И для желаний сердечные муки,
тело...желая дойти до конца.

Страсть расколола зиму ледяную,
капала с крыши, струилась ручьём.
И на планету летела другую
и проливалась тёплым дождём.

И, как решенье земного начала,
образ, возвышенный мыслью твоей...
Сбросит к ногам снежных зим покрывало
и возвратившись ты станешь моей.