Любимой

Йоханн Рабе
Я рифму подобрать не смог,
Чтоб рифмовалось твое имя.
Я не нашел ни букв, ни строк,
Ни даже подходящих линий...
Они убоги и просты
И не достойные сравненья
С твоею рифмой красоты
Без надоевших повторений.
Я ноты, альты и тона
Все перепел и преслушал.
Ты на мученья мне дана,
Но я не слышал песни лучше...
Я краски все перемешал,
Но не нашел в них самой яркой.
Прости же, девочка моя,
Что не нашел тебе подарка...