Без даты и названия

Вера Тарасевич
"объясни - я люблю оттого, что болит,
Или это болит оттого, что люблю?"
 -Александр Башлачев


***
Пустота в пустоте,
Тишина в тишине -
Так проходят безликие дни,
Где средь шума метро и мелькания лиц
Растерялись все краски мои.

В чёрно-белом вертепе грядущего дня
Я уже не смогу не любить.
Но сколько раз ещё надо подставить щеку
И сколько пощечин простить?

И в немом задыханье бессмысленных жертв
Я опять ни пред кем не права -
Все картины мои на блестящем песке
Прихотливая смыла волна.

И хочется впасть в летаргический сон...
Или просто снять крылья и сдаться.
А Новый Завет на столе раскрыт на
"1е Коринфянам 13"