Горела дотла, сияла

Аня Вишнецкая
Горела дотла, сияла,
В сердце таял кусочек льда,
Летом под желтым зантом.
Смеялась и солнце играло,
Не строив план на потом.

Мгновенье сладчайших желаний,
Душа так легка и вольна,
И память прекрасных свиданий -
Была почти влюблена.

Хотелось гореть - и горелось,
Танцевалось в космическом танце,
И в небе сиять - и сиялось,
От лоска на свецком глянце.

Беззвучно жизнь обрывает
Песни блаженных сердец,
Кто-то снова себя укоряет...
Конец игре - лету конец!