Жара

Елена Панченко
*
Улица автобусами прокурена,
У неё астма.
Туфли пылью припудрены.
Солнце огнеопасно.
А чего хотели?! Тепла? Нате!
Природа щедра.
Душит в объятьях платье…
Озоновая дыра
Распустилась. Плавит и плющит,
Жжёт сквозь линзы прицел.
Библейские райские кущи.
Индифферентность тел.