Что же это?

Наталья Останина Смирнова
Что же это? Да просто зима в беспокойных зрачках фонарей,
Прикасание снега к земле - нежно, трепетно и утомленно.
На десятку червонную падает дама червей,
Короля обнимая чужого в тоске невлюбленной.

Остывает в душе, как в земле, зачерствевшая с осени боль,
Ветер рвется в окно, будто чья-то душа не отпета.
И в пиковых потемках блуждает бубновый король.
Ах, как хочется света, а впрочем, не надо мне света...

И не жаль тишины, и не жаль потревоженных фраз,
Лишь в случайная встреча в казеном безрадостном доме.
Это все не про нас, мне так кажется, нет, не про нас,
И не просится с губ поцелуй в полувлажной истоме.

Вся в оранжевом - гордо парит городская луна,
И на город взирая, ползут облака над рекою.
Что случилось со мною? Бесчинствует в сердце зима.
На покой мне пора, но не хочется телу покоя...