Гуашь

Андрей Чопык
Я в шторах спрятал свою тень,
диван разложен и скомкана постель.
Ушла.
Оставив новую мечту.
Подушка сохранила шорох глаз,
тепло ладони, но все остынет через час.
Еще бы раз.
Я заставляю телефон звонить,
но он не звонит.
Я заставляю ее жить,
твою мечту, которую не тронуть.
Ты говорила:
ЭТО СОН, МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
Я тоже делал вид, что я во сне.
Следы пропали -
улика того, что ты жива,
что ты реальна. Остались лишь слова.
СЛОВА НЕ ЗНАЧАТ НИЧЕГО, ВЕДЬ ЭТО ВЕТЕР!
Есть смысл лишь в твоем тепле,
не будет счастья на земле,
пока ты не во сне...
И я готов проникнуть в сон,
но ты сказала: НЕТ.
Безжалостно, сломив меня на части.
Но я готов всю боль страданием принять.
Я бы забрал с собой секрет,
который я готов понять.
Готова ты понять?
Что будучи на небе светом,
я стал бы темнотой.
Позволь хоть раз дотронуться рукой
твоей мечты...
Остался в памяти тот шторм душевный,
которым разорвала ты.