Зачем

Громова Мария
- Зачем нарисовал прибой,
В котором растворилось лето,
Вообразив себе при этом
Корабль, парящий над водой?

Зачем поймал сачком звезду
И отпустил потом на волю,
Двум странным ангелам позволил
Грустить под яблоней в саду?

Зачем тревожил старый дом,
Впуская каждый встречный ветер,
Искал тюльпаны на рассвете
Под апельсиновым дождем?..


- Затем, глупыш, что глубину
Ее улыбок любят боги.
Затем, малыш, что две дороги
Сходились у крыльца в одну.