Собираю осколки любимой...

Васильев Максим
Собираю осколки любимой
По извивам болезной души.
Разлетелись. Так необратимо
Разбиваются вдрызг витражи.

И валяются пыльные стекла –
Позабытого счастья портрет.
Позолота истерлась, поблекла,
В ней с трудом отражается свет.

Это крошево мелких частичек
Мне до смерти, боюсь, не собрать
В темноте. Без огня и без спичек.
На кой черт тебя было ломать!!!