Зло в янтарных теремах

Антон Тихомиров
Ветер северный глодал
Истлевающие кости
И в дыхание вонзал
Иглы снежной злости.

Собирает рус-варяг
Ратника и смерда
Под знамёнами вождя
Вещего Ольгерда.

В переходах и боях
Им победа мнилась,
Но в янтарных теремах
Скрытно зло таилось...

30 8 2007