Песня про песню

Валерий Сибур
Однажды средь шумного бала…
А может быть в тихом месте.
А может быть в чьём-то сердце
Или ночном бреду
Песня в муках рождалась ______________ 2 раза
Как и положено песне – _______________
Ей главное, чтобы петься _____________
Неважно в каком году. ______________


Она родилась крылатой
И смелой. Не может песня
Тварью трусливой и подлой
За пятки людей кусать.
Но подлецам расплатой ________________ 2 раза
Вонзается в душу песня, ______________
И этой высокой чести _________________
Нельзя у неё отнять. _________________

Песню хватали за горло,
Простора ей не давали,
Как перья из звонкой песни
Выдёргивали слова…
А песня взмывала гордо, ______________ 2 раза
Сильнее интриг и стали, ______________
Умрёт и снова воскреснет:_____________
Поётся - значит  жива!________________