Первомай

Валерий Сибур
 

Хоть дождь с утра,
но этот
день
Одним
своим
 названьем
светел,-
Палитру яркую
везде
Расплескивает
майский ветер.
Колонн
цветастый
ералаш
Проспектами
столицы
крутит…
Товарищ!
этот праздник –
наш!
Он наш
по самой
своей
сути.
Цвет алой крови,
жизни цвет
Разлит
 по улицам
и скверам.
Для поколений
многих лет
Рабочий праздник
будет мерой
И смотром
совершенных дел.
Сегодня
проживет
планета
День солидарности
и света,
Огня,
 горящего в труде.
Гимн
 пролетариев
всех
стран,
Соединенных
Первомаем,
Звучит
 «Интернационал»,
А вся
 Вселенная –
внимает.