Что все скажут

Роман Безметный
Что все скажут? Взрослый парень
вдруг занялся чепухой.
Начитался детских книжек
про прогулки над водой.
Утро каждое на речку,
как на службу приходил.
И задумавшись о чём-то
возле берега бродил.

Если б блажь прошла за лето,
все забыли бы её.
Но зима, весна, вновь лето –
он упорно гнёт своё.
«Человек всему хозяин.
Воздух, небо и вода,
Если попросить как надо,
волю выполнят всегда.»

Все смеялись и жалели.
Если что-то с головой
Тут ничем уж не поможешь,
разве что махнуть рукой.
 
А потом исчез тот парень.
Все решили, что утоп.
Что ж, туда ему дорога.
Доигрался, остолоп!

Я один лишь не смеялся.
Просто я рыбачил в ночь,
Когда лунною дорожкой
по воде ушел он прочь.
Вот и думай, где тут правда?
Кто в итоге был слепой?
Теперь я хожу на берег,
чтобы говорить с водой.

26.06.07.