После те6я

Наталья Головатюк
После тебя было многое в жизни -
Рутинная скромная служба Отчизне,
Два-три поэтически найденных слова,
Полгорсточки риса, не ставшие пловом,

(Сгоревшие вдруг на плите без присмотра),
Так и не выученные аккорды
Задуманной, но не написанной песни,
Книга не ставшая интересней

Со временем, мчащемся как комета;
Было холодное тусклое лето...
Серая осень да сны не цветные,
Переболевшие гриппом родные,

Поднадоевшая трель телефона
И на тебя похожие клоны:
Та же прическа, повадки и жесты,
То же на кухне любимое место...

Только другое теперь расставанье -
Им доставались переживанья,
Без объяснений ночные уходы
И шестилетняя серость природы.