Меня нет в осени твоей...

Шелковая
Ночь распаковывает сны из старых файлов,
И рваной строчкою стихов кропит страницы,
Мне бы тебя на пять минут… на миг… случайно…
С серьезным видом «не смотрю»… через ресницы…

А гордость всё не признает: кувшин уж полон…
Хоть и сочится через край соленой влагой,
Последний сердца бастион разлукой сломан,
И не стесняюсь слезы лить перед бумагой…

Еще немного летних дней и дождь заплачет…
И вальс прощальный закружат крылатки клена,
Меня нет в осени твоей, мой милый… значит
Останусь строчкой… ветерком… твоим… зеленым…