Коррида

Андрей Сизых
Амиго Пабло, я убил быка.
Я вырезал его большое сердце.
Я кровь его налил себе в бокал
И пил ее, желая разгореться,
Его звериной злобой – яростью такой
Еще неведомой, ни одному тореро.
Теперь принять могу я бой любой –
С тобой, могу сразиться, для примера.
Во мне, теперь живут два существа:
Я – бледный юноша, мой мир – моя арена,
И этот, что с рогами, тоже я – нас два.
Но, выживет сильнейший, непременно.

(август 2007 года)