Вновь суета

Мужик Седой
 Вновь суета.

Вновь суета на политической арене.
В Госдуму выборы декабрьские грядут.
Госизбирком, учения провёл по новой схеме.
Заверил нас, грядущие, на «ять» пройдут.

Заволновалась соискателей предвыборная нива.
Средь претендентов лица новые мелькают.
А старые, поморщившись полустыдливо,
ЛДПР-старушку, перед смертью, покидают.

Уже прорезались ростки «Гражданской силы».
Её на выборы, юрист заслуженный ведёт.
А «Яблоко» и «СПС», восставши из могилы,
Сменивши атаманов, точно будут за Народ.

«Союз Российских сил демократических»,
Законность выборов, увы, не признает.
Вожак Союза, из амбиций политических,
Силы копить, на Президентские, зовёт.

Программы каждого, что клятвы – За Народ!
Любая речь, во имя, и, во благо!
Нас, в декабре, спектакль чудесный ждёт.
Одно лишь жаль, Мы зрители. Разменная бумага.

 Август 2007г.