27

Псаломея
Господи!
Ничего не нужно мне было в жизни моей, —
одно желание согревало и вело меня:
жажда познания "что есть я?".
Встреча в пути с возлюбленным
заманила в ловушку чувства,
привела к забвению себя.
Сердце моё превратилось в очаг,
пожар страсти выжег его дотла.
Ничего не нужно мне стало в жизни моей,
единственное желание
 оставалось маячить в долине тьмы:
"В чём смысл жизни?"
Падение в глаза его
оказалось полётом вдохновения,
 взлётом из ловушки чувства.
Осмысленно стремилась душа моя к чистоте Любви,
всё чаще и чаще летал волан чувств от меня к нему,
 от него ко мне,
 вниз и вверх,
 вверх и вниз.
Всё чище и чище становились помыслы мои.
И познал мир бездну смерти,
и познал Человек законы жизни,
и познал Адам жену свою.
Так познаю я Тебя
 через Пришествие Духа Святого.
И познает человечество счастье любви,
причастившись Света Твоего.
И будет так,
ибо Твои Слова говорю я.
И нет мне более нужды в жизни,
лёгок путь мой,
светла радость моя,
ибо у меня есть Ты.