Афиша

Андрей Сизых
бегу бегу по вольтовой дуге
живу со скоростью подаренного лета
чтобы повиснуть куклой на крюке
в конце пропетого куплета

привратники рассыплют нафталин
седин смахнув на чуб марионетки
и засыпая старый арлекин
шепнет: спокойной ночи детки

обидно граждане – я мог бы петь еще
но осень скупо жалует паяцев
зимой мой балаган не освещен
и в холода туда вам не добраться

так слушайте меня пока светло
пока горит зеленый цвет бульвара
пока маляр небесный помелом
не забелил листок репертуара.

(31 августа 2007 года)