Если встретишь лето...

Дарья Ходаковская
По минутам вытекает лето
Из фужера августовских слёз.
Нет, не шутит, собралось всерьёз
С ветром путешествовать по свету.


Если встретишь лето – улыбнись
И возьми его в свои ладони.
Лето боль твоей души не тронет,
А взлетит с ладоней к солнцу ввысь.

Если встретишь лето, попроси
У него один янтарный лучик –
Будет сердце греть и станет лучше!
...И с улыбкой лето отпусти…