Забавный хоровод

Виктор Каминский
Тасует старую колоду
Мошенник, сядешь с ним играть.
Он простодушных за нос водит
И не пытается скрывать.

Мелькают карты как живые,
Снуют в колоде взад-вперёд.
Тузы, валеты козырные
Кружат забавный хоровод.

Он шутит - вот такая данность,
Достав запас из рукава.
И туз ваш тут же превратится в даму,
И хитро подмигнёт она.

Ты думал – это просто шоу,
Казалось – он вам в шутку врал,
Но нет – веди свою корову,
Которую ты проиграл.