Ночь

Татьянко
Мы сидим в разных городах. Я и моя тень. Я дома сижу в кресле за чудом техники второй половины 20 века, а она где-то с ним. Но это не важно, ведь она с ним и ничего плохого не может произойти по определению.

Час ночи. Встала, потянулась. Квартира спит. На балконе ветерок мешает закурить. Из комнаты доносится Supergirl. Всегда интересовал вопрос, как у людей получается не замечать красоты ночи и спать, в то время как что-то внутри тебя оживает и начинает говорить.

Замигала ася.

Ну привет, привет. Как дела? Да какая тебе разница? Ведь этот дежурный вопрос и столь же дежурный ответ не спасет ни тебя, ни меня. Да, у меня все нормально. А ты? Господи, ну почему надо соблюдать все эти правила приличия…Лучше всех? Счастлива за тебя. Встретиться? Нет, дел очень много, сестра приболела. Ага, мне тоже очень жаль.

Окошечко погасло. А не пошел бы ты…

Ну вот, хрупкое ощущение сказки разлетелось. Спать. Может во сне все восстановится. На последок прослушаем Oh, darling.

Пришла осень.

Три часа ночи. Странное ощущение беспомощности, когда не можешь никак повлиять на ситуацию. Сидишь перед компьютером с коньяком, но в горло не лезет. Вакуум в голове, мозг взрывается.

Спроси тебя, о чем ты думаешь, вразумительного ответа человек не получит. Ты вся в ощущениях. В обрывках мыслей.

Уже сотню секунд греешь коньяк в руках. Невнятные вопросы в голове не дают заснуть.

Опять ася.

Почему не спишь? Не спится. Как настроение? Да никак. Ни в +, ни в -. У тебя? Хотя мне сейчас не до этого. Ну да ладно, коль спросила, надо слушать. Глоток темно-золотой жидкости мне поможет. Тоже никак. Это почему еще? Ничего не происходит? Ясно. Такое бывает, ничем не могу помочь. Обнять? По асе? Глупость какая…Ну да ладно, обнимаю. Помогло? Не очень? Я так и думала. Ася – лишь факты. Давай встретимся. Ну ладно, давай. Когда? Когда-нибудь. Земля – большая деревня, свидимся. Ладно, созвонимся, ага.

И снова пусто. Опять встречи, улыбки, взгляды, шугание знакомых лиц. Зачем? Ну да ладно, вся жизнь – мозаика, а мы – дети, пытающиеся ее собрать. Надо же чем-то занять свои эмоции и мозг.

В тапочках до кухни. Запихать их под стул, а самой усесться поудобнее. Кофе полчетвертого утра. Нет, все таки прав один знакомый, назвавший меня сумасшедшей.

Кофе не помогло. Надо забить косяк – полегчает. Аккуратненько вытряхиваем табак, разворачиваем бумажку, забиваем пяточку. Нда…Такими темпами я скоро наркоманом стану. Нервы, черт бы их побрал.

Первая затяжка, вторая… Эх, кто бы парик сделал, ощущения совсем другие. Ладно, все хорошо.

Прошло еще полчаса. Просыпается голод. Опять с утра бабушка будет удивляться полупустому холодильнику и пустому графину. Ну и что? Мне главное, чтоб сейчас все закончилось.

Я одна. На смех не тянет. Моя тень вернулась и свернулась пятнышком на крашенном полу. Вот и начинают слипаться глаза. Наконец-то…

Oh, darling, please believe me…