Российское счастье

Александр Зрячкин
Жена, невеста или дама...
Влюблённый муж, жених, король...
От Абадана до Агдама
У Счастья радужная роль.

А наши лица всё печальней
И время будто бы смурней.
Здесь за минутою венчальной
Идёт тоска минувших дней...

И слыша "Господи спаси", я
Ещё не смог понять пока:
Ну почему же над Россией
Вовсю пинают облака...