Охотничий домик

Ауров Евгений Александрович
Бокал вина и тиканье часов
под треск огня в растопленном камине,
я вновь закрою двери на засов
и покачаюсь в серой паутине,
что время точно черная вдова,
опять сплела в углу воспоминаний...
Еще глоток и теплая зола
напомнит, рано утром в путь мне дальний
туда, где можжевельник и сосна
сплетаются в надежные объятья
и капает от той любви смола,
а темные дубы с кленовой знатью
стоят, как византийские столпы
и кронами цепляют тучи с юга,
чтоб на закате посреди листвы
спать примостилась малая пичуга.
Ну, а пока, еще в бескрайний сон
не увели меня Морфея слуги,
мне Штрауса сыграет патефон
в стенах закрытой на засов лачуги...

©Джонни

Для Елизаветы Толмачевой
На http://www.stihi.ru/2007/08/20-1796