Давай, выпьем!

Юрий Классик
"Столик на двоих. Бокал вина…

Блюз «Good-bye, my lovе» Полутемно
Виноград. Французский сыр. Вино…

Свеча, уютный столик у окна…
Бокал с «Мохито» безнадёжно пуст…

Экзотика – кальмары, суши, пиво…
Лишь столик на двоих…она красива?

Совершенно случайно столкнулись в кафе
Круглый стол на двоих …

Бусинками терпкое вино
Капает на сброшенное платье…

Капелька пурпурного вина…
У бутыли, как любви, нет дна!

Изабеллы вкусом наслаждаясь…
Я тону в вине и… забываюсь.

Склоняюсь я к бокалу… новый вдох…
Я пью тебя, мой благодатный бог!

Люблю французское вино
Вы «Гранд-Сеньора», столь прекрасны…"
 Полонина Ирина


……… «Давай, выпьем!»

Из слога в слог тебя таскают
по кабакам, кафе, бистро.
Ты, захмелев, стихи читаешь
и из бокалов пьёшь вино
с янтарным блеском, что струится
и поэтессе греет кровь.
И вновь как юная девица!
И в голове одна любовь!

Сегодня злой не будет лести!
С тобой не стану пить вино!
Налью я водки грамм по двести,
Давай нажрёмся, Ир, в …
бревно.

Что нам стихи, ведь мы не дети,
На мир мы смотрим свысока.
Ты звёздочкой в ночи нам светишь,
Я тоже днём свечу слегка…

Хожу вокруг Земли по кругу!
Или она вокруг меня?
А, может, я лежу, подруга,
И это кругом голова
кружится, словно вентилятор?
Но я не жалуюсь.
Отнюдь!
Зелёный змей обвил проклятый…

"Иришка, друк, щасливой буть!.."

 ***